Ваш город:

В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей

22 июн. 2022 г.
2
410

Как сообщает ТАСС, Государственная Дума России на прошедшем в минувший вторник заседании отклонила в первом чтении внесённый депутатами КПРФ законопроект, устанавливающий размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций в размере не менее двух МРОТ (с 1 июня она составляет 15 279 рублей, то есть речь идёт о сумме в 30,5 тысяч рублей).

В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей
В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей / https://ugra-tv.ru/

Профильный комитет по труду и социальной политике раскритиковал законопроект, отметив, что в случае принятия он будет «нереализуем на практике». Парламентарии отметили, что предлагаемые «механизмы не позволяют достичь поставленных целей, не согласуются с нормами кодекса, регулирующими вопросы оплаты труда».

Правительство тоже выступило против, заявив, что инициатива коммунистов требует дополнительных бюджетных ассигнований, при этом в финансово-экономическом обосновании проекта «не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств».

Правовое управление думского аппарата в своём заключении подчеркнуло, что предлагаемые изменения необходимо согласовывать с нормами Трудового кодекса РФ, которым вопросы оплаты труда уже урегулированы.

Напомним, что проект закона был внесён в Госдуму РФ почти четыре года назад (в 2018-м году). Его авторы отмечали, что он «обеспечит указанным категориям педагогических работников достойный уровень заработной платы».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В РФ намерены разработать профессиональный стандарт для тренеров-преподавателей
Как сообщается на сайте российского правительства, тренеры, работающие в спортивных школах и центрах, получат статус педагогов со всеми правами, обяза..
В РФ намерены разработать профессиональный стандарт для тренеров-преподавателей
24 июн. 2022 г.
0
60
Учитель на рабочем месте
По результатам исследований, проведённых Институтом образования НИУ ВШЭ, выяснилось, что женщины в возрасте 25-35 лет работают меньше мужчин, так как ..
Эксперты ВШЭ выяснили, почему женщины-педагоги работают и зарабатывают меньше мужчин
23 июн. 2022 г.
0
233
Глава Совфеда призвала на законодательном уровне избавить русский язык от засилья иностранных слов
Как сообщили «Вести образования», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в минувшую среду в рамках пленарного заседания поручила комитету С..
Глава Совфеда призвала на законодательном уровне избавить русский язык от засилья иностранных слов
23 июн. 2022 г.
5
330
Комментарии
Капитолина Зверева
Гость
23 июн. 2022 г., 18:42

Конечно, деньги расходуются на другие нужды, они более насущны. Подумаешь учитель... Что от него зависит и зачем он вообще нужен...

Ираида Бектенова
Гость
23 июн. 2022 г., 18:52

Почему- то даже не удивлена!

Оставить свой комментарий

Ваш город: