Ваш город:

Русский язык возвращается в школы Польши

16 июля 2018 г.
0
272

По популярности он, впрочем, значительно уступает английскому и немецкому языкам.

Русский язык возвращается в школы Польши

До 1990 года русский язык был обязательным предметом в государственных школах Польши. После демонтажа социалистической системы польское правительство  отказалось от обязательного изучения в школе русского языка.
Языком Достоевского владеют в наши дни около 49% граждан страны. Русский по-прежнему популярен в восточных воеводствах Польши, на границах с Россией, Белоруссией, Украиной.
Русский язык для польских школьников – это предмет по выбору. Чаще всего он привлекает лицеистов, которые собираются продолжить образование в университетах. По статистике, в польских государственных лицеях русский изучают уже более 10% детей и подростков.  
Сегодня в университетах Польше осваивают программы бакалавра и магистра более 1000 студентов из России (для сравнения – в Чехии более  6 тыс., в Финляндии – более 3-х тыс.). /Как правило, все они получают образование на английском языке. Студентов из России привлекают в этой стране европейские программы, невысокие цены за учебу, дешевое проживание и возможность получить стипендию, покрывающую расходы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
25
Минпросвещения РФ планирует создать институт внештатных психологов
На состоявшейся на прошлой неделе в рамках всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России – 2018» пресс-конференции Тат..
В субъектах РФ планируется создать институт внештатных психологов
16 окт. 2018 г.
0
78
На повышение зарплат педагогов выделят более 109 миллиардов рублей
В заключении на проект бюджета 2019-2021 годов, подготовленном Счётной палатой, говорится о том, что в 2019 году на повышение заработных плат педагоги..
В 2019 году в РФ выделят свыше 109 миллиардов рублей на повышение зарплат в сфере образования
15 окт. 2018 г.
0
272
Оставить свой комментарий

Ваш город: